Вехи

Галина Свириденкова
Галина Свириденкова
---------------------
Зачем-то были просчитаны
 Все вехи в моей судьбе
И кем-то были прочитаны
 Все мысли мои о тебе.
Сорокою ли крикливою,
 Что вечно трещала вслед,
Или той плакучей ивою,
 Где твой прозвучал совет.
Любовь моя птахой малою,
  Что бьётся порой в стекло,
Брела старухой усталою...
 Ах. сколько лет утекло!
Теперь мне твоё моление
 Забыть всё, тебя простить,
Лишь отзвуком сожаления
 О прошлом, где нам не быть.
Мы разными ходим дорогами,
 Встречая утром рассвет,
Мольбы твои сердце не трогают,
 Теперь я отвечу – нет !
2007