автопртрет

Марина Якунина
фото из личного архива


Глаза текли по слезам,
И что- то светло предвещали.
Безвыходность ушло. как туман,
И Боги что-то обещали.

Птицы кружились на дне,
рыбы кричали в Небе.
Поведала тайну тебе
О том, где ты ещё не был.

Руки бежали по скалам,
Ноги писали картины,
Звезда на Небо упала...
...Меня стали звать Мариной...

И я поклоняюсь Богам,
И я Небо ловлю на челе.
С опаской иду к кострам,
А огни бушуют во мне!

Глаза мои тайной полны,
И где-то в них очень опасно.
Я не хотела этой войны-
И танки в болоте увязли.

Я протяну тебе свои руки,
Но снова подамся в бега.
А сердце твоё стучит моим звуком,
Ведь навсегда к тебе в Душу зашла...


2006