Триллер - Стою спиной упруго на земле

Смехотрон
Михаил Евгеньевич Галкин

«Случай у метро»
http://www.stihi.ru/2011/02/09/7463

Стою спиной ,но руки не дрожат,
Бояться темноты мне не с руки,
Хожу давно по лезвию ножа ,
И сердце рвётся только от тоски.

Нож под ребро нутром я ощутил,
И жизнь промчалось словно колесо,
Я не смеялся ,просто пошутил,
Да посмотрел в звериное лицо.

Глаза горели словно на огне,
Им наплевать что дети дома ждут,
Случилось это бы на войне! -
А так разборками с ума меня сведут.

Слова крепки.но мысли были в ряд,
Я защищал не только честь свою,
Ударил я не просто наугад,
Я пожалел и мать твою !

Он на колени медленно упал,
Просил пощады за дела свои-
"Мол без работы ,от всего устал,
Сорвался с трезвой колеи".

Я подобрал из грязи нож
Да выбросил в помойное ведро-
"Живи парнишка ,но людей не трожь!"
И посадил его в последнее метро.

Пришёл домой ,а дети уже спят,
Как хорошо что завтра выходной.
На улице троллейбусы гудят.
И пахнет запоздалою весной..

----------------------------------------------------

СмехОтроН

(это ж чисто триллер, убицца апстену!!!)))))))))))

Стою спиной упруго на земле…
А чем ещё, скажи, на ней стоять?
Ногами? Не, ну точно ты – валет!
А чем тогда, ответь, стихи ваять?
Мозгами? У меня их с роду нет…
Руками? Так и вовсе не с руки…
Какой же ты, признайся мне, поэт?
Руками ж пишут только дураки!

Короче, ты меня не отвлекай,
коль начал я рассказывать рассказ:
стою спиной – хоть нож в неё втыкай –
я буду улыбаться краем глаз.
Вот истин бог! Ничуть не засмеюсь,
хоть и щекотно почке от ножа,
но я сдержусь – щекотно, ну и пусть!
Чего мне от щекотки глупо ржать?
Ну, ковырнул какой-то идиот,
вогнал мне под ребро по рукоять
железину… Да в рот ему компот!
Я буду всё равно спиной стоять!
Вот разве что немножко размахнусь,
и дам тебе, жалеючи, раза!
А чё жалеть? Ведь ты ж такая гнусь!
В тебе плюются – уши и глаза.
Вот ты лежишь пластом  и ноешь, чтоб
я вынул из себя и отдал нож.
Нет, ты шалишь, смотрю, противный жлоб!
Нож мне в хозяйстве пригодится тож.
Пускай торчит. Когда приду домой,
мои детишки вынут поиграть –
дочурке ведь захочется самой
воткнуть в братишку – чай она сестра.
У нас семья такая – бог ты мой!
Все спинами стоят за рядом ряд!
Затеются валтузиться гурьбой -
любой воткнуть под рёбра ножик рад.
А всё ведь отчего? Весна близка,
и завтра будет снова выходной,
и будем мы весь день, любя, втыкать
ножи друг в друга с верною женой.

Так мысли у меня за рядом ряд
стоят неодолимостью живой.
Бетонно! Жизнь несётся, как квадрат,
углами грохоча по мостовой.