Полусон

Наталья Данилюк
Послушай, мой милый Странник,  я просто хочу быть тихой,
сливаться до полу вздоха, вершины держать в руках,
вкусить твою горечь дней, разбавить их земляникой
пахучего лета, рос и радости на губах...
Я знаю, что ты устал и манит тебя дорога,
И времени мало нам отсыпал седой Господь...
Я долго тебя ждала...шептались все "недотрога"...
Но я для тебя чиста... хоть часто просила плоть
испробовать новых чувств, раскрыться чужим объятьям -
  я знала, что ты придешь... И ночь нам одна дана...
   А ветер листает тьму, снимая из шелка платья...
     Ты утром продолжишь путь, мой Странник из полусна....