Жертва медицины

Дмитрий Попов Питер
Случилось так, что я однажды заболел
И вот пошёл я в поликлинику, лечиться.
И надо же такому приключиться:
без номерка к врачам попасть я не сумел.

Без номерка ты для врачей - не пациент,
попёрся я за ним в регистратуру,
а там нарвался на такую дуру,
что был здоров уже в один момент.

То нет талонов, блин, то нету докторов...
какие надо бы иметь стальные нервы,
когда вокруг одни тупые стервы,
А ты на фоне их вполне здоров.

И вот финал: больничный мне закрыли,
прошёл врачей, остался психиатр,
а дальше было, словно малый театр,
и я герой в паршивом водевиле.

Регистратура, я к окошку подошёл,
сестра-толстуха на меня взглянула,
за карточкою руку протянула.
- "А карты нет, я первый раз пришёл!"

Так называйте адрес, я взгляну,
проверю, может вы у нас не состоите,
А как фамилие твоё, вы говорите?
... Зря посадили тут её одну...

Я целый час болтался в коридоре
Она вернулась и меня подозвалА:
- "Я вашу карточку чего то не нашла.."
и грусть читается в её потухшем взоре.

- "Послушайте меня, я говорю
уж третий раз, ну как вы не поймёте,
ведь я ж не состою тут на учёте!"
- "Вы ждите тут, я всё же посмотрю"

Она опять ушла, я начинаю злиться.
Не знаю, сколько бы такое продолжалось,
На счастье дама-психиатр тут вмешалась:
- "Опять дуркует эта, блин, сестрица.

Уж вы простите, но с таким окладом
пенсионеров даже не набрать.
Вот шизофреников приходится сажать...
Вам повезло, что завтра к нам не надо."

Я убедился - нет хужее развлеченья,
Чем бегать по врачам, желая исцеленья.