мошка

Алан Рамонов
Я сижу за столом
и думаю мысли,
которые точно
хорошего ничего
не принесут

но они ценны:
моментом находки
шипением их на губах
болью в среднем пальце
от давления большого

Что сегодня

Как легко
как невыносимо
мимолетно
нежно
незабываемо тихо
с материнской любовью
прощаются люди
дорогие друг для друга
люди
прощаются друг с другом

и это им думается:
вполне в порядке вещей
и ничего не случилось
и всё как раньше
и снег по прежнему серый
а дожди ... на что же
станут похожи любимые дожди-
на теплую воду из под крана
на вкус твоих губ
на ничьи прикосновения
на легкую дрожь...

как легко
великие мудрецы-люди
вы прощаетесь со светом

как легко,-
сидя
где то
дома
наблюдая
как какая-то мошка
ползет по книге,-
вбирать в себя свет