да всё будет просто так

Юлия Титкова
Да всё будет просто так,
Не бери на себя обязательств - ты их не вынесешь.
Я тебе отдам своё сердце, без платы, за "так".
Только ты не бери, из приличия. Ведь не выносишь - выплачешь.
Да ведь нету уже искры.
Догорает камин. Плюнь на угли - они шипят.
Мы с тобой, как они, мертвы.
Только так же на инородное бросаем шипящий взгляд.
Да ведь тухнем и тлеем уже.
И не вверх нам большим дирижаблем  к солнцу.
Ты хоть тысячи подговори колдуней и ворожей:
Не вернут они счастья, тем более незнакомцу.
Ну смирись, ну развязывай мертвую эту петлю,
Разруби да разрежь, да так, чтоб связать больше не получилось.
Я с таким сожаленьем сейчас на тебя смотрю.
Милый мой, не исправить того, что УЖЕ случилось.
Ну да ладно, пытайся, а я, наверно, пойду,
Попытаюсь счастья найти, но на запах и вкус другого.
Только если в дороге споткнусь, не сдержусь - упаду,
Не приму ничьего плеча. Буду ждать родного.