Утреннее молчание

Владлена Линдт
Я помню лето, утренний туман,
В котором все без вести утопало,
Молочной неги тихий караван,
Который нам природа даровала.

Я помню - свет над площадью парил,
И купола, и крыши - нет им счета..
И летний зной, который не вступил
Еще в права законного полета -

То утро дня вплело в железо крыш
Росу печали, неги и желанья.
Ты говорить хотел - и говоришь,
А я теперь закована в молчанье.

К чему слова? Ведь если мы вдвоем
И солнце льет печаль на эти крыши,
То МЫСЛЬ мою небесный окоем
Сплетет с твоей - и ты меня услышишь.

(09.02.2011)