Рикошет

Джу Лис
Что жизнь – рикошет
                смерти от брошенных взглядов.
Смотри на меня чаще –
                я стану бессмертным.
На улице снег падает.
                В снегопаде
Сложнее всего выжить.
                Но ты мне доверься.

Заносит луну.
                Белое блекнет на белом.
И воздух гудит,
                точно разбуженный улей.
Но всё, что вчера
                вечером в небе алело,
Сейчас на земле
                кажется мне поцелуем.

Закрою глаза –
                вижу тебя и сквозь веки.
И даже когда
                ты бесконечно далёко.
Что снег – рикошет
                времени от человека,
Который не спит,
                пишет тебе эти строки.