Потеха

Евгений Белавин
Он умер вчера так рано,
В неурочный весёлый  час.
Он  умер простым и пьяным
Незаметно покинув вас…

Вы конечно же скажете речи,
Глядя в торчащий и желтый кадык
Засутулятся женские плечи -
Мол, хороший он был мужик,

И все вдруг поймут и вспомнят
Потихоньку себя жалея,
Ах какой он был нервно – скромный,
Кроме пьяницы и злодея.

Было - он притащил селёдку,
На дачу, в портфеле пустом -
Лил в стаканы гранёные водку
И травил анекдоты потом.

Пили бабы дешевую водку
Сокрушаясь – каков нахал!
А он садил толстых девок в лодку
И в тельняжке веслом махал,

А потом с детворой купался -
В тот день тёплой  была вода
И он на мели  кувыркался,
Строил песочные города.

А под вечер, костер затеяв,
Он гостей на картошку звал,
И звучал до утра Есенин,
И Цветаеву  кто  то читал...

В тот раз он просто уехал,
Прихватив опустевший портфель,
А теперь вот такая потеха
Просто взял он и умер теперь....

Когда то он  так улыбался,
А теперь вот торчит кадык.
Ну и что, что он с кем то дрался -
Ведь хороший же был мужик.........................10.03.2011г.