Хочу быть свитером

Анна Белоногова
Мне бы руки твои, любимые,
   целовать и себя забыть…
Мне б синицею пестрокрылою
   на плечах твоих гнезда вить.

Мне б с котомочкой, да по краешку
   у твоей озорной души
Перелесочком, по камушкам
   к твоему окошку спешить.

Грела б свитером очень нежным я
   там, где ветер шумит перемен,
Расплетя всю себя по ниточкам,
   ничего не прося взамен…
               
                февраль 2007