Сезонное. Зима

Nika
Вы слышали шаги? - Ушел январь.
Его следы склевали свиристели.
Устав от праздников, ссутулился фонарь.
А мыши пили, плакали, болели...

Февраль недолог - на подходе март:
Три праздника - суть гендерных мучений.
Незримых одиночеств боди-арт -
Занозой в индустрии развлечений.

И сколько ей мы скармливаем лет? -
Давай же, разложи свои Таро.
Я каждый день в конце тоннеля свет
Увижу, если буду ждать в метро.