Когда за горизонт уходит солнце

Николай Нилович Денисов
Когда за горизонт уходит солнце,
И гаснет зарево багряное вдали,
Луна, как мудрый опытный погонщик,
Звезд стадо выпускает пошалить.

Они усыпали собой ночное небо
Мерцают, словно просят - приходи,
Ведь никогда в гостях у нас ты не был,
И по вселенной с нами не бродил.

Мы все тебе покажем без утайки,
Пройдем неспешно вместе млечный путь,
С тобою поиграем в догонялки
И ты забудешь всю земную грусть...

Я был бы рад побегать вместе с вами,
Но от меня вы все настолько далеки,
Лежат такие расстоянья между нами,
Что никогда до вас мне не дойти.

Мерцайте милые и беспокойте души,
Ведь есть у каждого из нас звезда своя,
И пусть тоска нам души не иссушит,
Пока небесный светит всем маяк...

06.02.2011