Мишкина незадача

Евгений Воронко
Дневник предательски выпал из портфеля противно звякнув пятаком по пению и тремя двойками по прочим предметам.
 - Ну, что как успехи, Михаил? - сказал Мишкин отец и пристально посмотрел на понурого мальчика.

Паучком на ниточке меж рваных строчек повисла ЗАДАЧКА.

- Так ты ещё и поёшь?! - воскликнул отец Негодуя.

УСЛОВИЕ:
В пункте "А" упал рубль в пункте "Б" пропала казна. Гражданин П. раскарячился буквой "И" на трубе. Кларнет пропел ту-ту и из пункта "Ц" в бесконечность потянулась вереница вагонов.

РЕШЕНИЕ где-то рядом. Назлатоцепный кот, мурлыкающий сказки, вскользь упоминал...

Эх, сынок, сынок...

Не слушай сказок,
Развесив уши,
Хотя, послушай
И больше кушай.

Расти большим
И слушай маму,
А на ночь одевай пижаму.
Учись без троек. На отлично.
Веди себя везде прилично.

Не плачь не смейся.
Будь покоен.
За друга бейся,
Словно воин.

Но знай: за всё придёт расплата.
Дырявой жизни - смерть заплата.