В окне Эльба

Анна Мельник
Mельницы тонкими пaльцами
взбивают
краешек неба

если к закату подать
сливочный крем
с капелькой сока из вишни,
завтра
солнечный мёд
прольётся
на свежие булочки утра

но чаще в меню -
молочно-туманный коктейль,
солоноватый чуть-чуть
из-за близости моря

в те дни мне погоду
не предугадать,
и сон
под пуховой периной
слаще всего

***

Запахи Шлезвиг-Гольштинии:
жующих коров
рядом с аэродромом

первых весенних цветов
у кромки воды,
мокрых от поцелуев
любвеобильнoй реки

автозаправочных станций,
где вянут букеты
во имя спасенья мужей,
успевших к остывшему ужину

запах огромных хлебов -
он даже сильнее
запаха кофе

***

Милый мой,  милый,
наверное,
я приезжаю совсем не к тебе,
а к волшебнице-Эльбе,
которая движется в этом окне
быстро и медленно,
вопреки всем константам,
берег реки
кажется дальше
мне иногда,
то вдруг
приближается вовсе

хочу
найти к океану дорогу
и в нём раствориться