Бессмертие

Бабка Ёшка
(китайская легенда)

Долго Гэ Хун собирал камни и травы,
Чтоб для бессмертья рецепт точный составить.

Сделал алхимик-мудрец чудо-пилюли,
Опыт поставить решил он на собаке.

Снадобье то проглотив, сдохла собака.
Принял пилюлю Гэ Хун - тоже скончался.

Умер Учитель, увы... Скорбь беспредельна.
Вот похоронный обряд стали готовить...

Чудо! Учёный воскрес! Рядом собака
Прыгает, вертит хвостом, радостно лает!

...Жив ли Гэ Хун до сих пор, нам не известно.
Но у собаки щенков было немало.
- - - -

* Гэ Хун - даосский учёный-алхимик (284 - 363).