Е2 на Е4

Валерий Войвожский
Когда поставил пешки клином,
А противник выстроил свиньёй,
Я вспомнил ход Е2 на Е4
Ведь, в запасе у меня был ход конём.

Если справа, он начнёт сопротивляться –
Я его, сходу в правый глаз.
И пусть попробует не сдаться
Я ему выбью левый глаз.