Звенит стекло 2011

Дракон Ник
Разлился сок.
Умоет руки.
Сварит глинтвейн.
Огонь - в камин.
Огня надтреснутые звуки.
Снег. Кожура от мандарин.
Сверкнёт хрусталь огнём очажным.
Напиток терпок. Так тепло...
Глаза его пусты и влажны.
Горит закатное стекло.
А там, а там... он помнит, знает:
Шелка и мёд.
Цветы в углу.
Игра. Игра. Игра. Играет.
Танцует танго на полу.
Давным давно уже стемнело.
Свеча оплавилась, горит.
Его измученное тело
Вино никак не опьянит.
Разлился сок
И не был выпит.
Читать Дюма? зачем? -не стал.
Он выбит в "десять".
В сердце выбит.
Вином дрожит его бокал.
Глядит на пепел.
Губы сжаты.
Ночь глубока.
Угас камин.
Перемешались лица, даты...
Звенит стекло.
Он вновь один.