Как смотреть?

Валерий Войвожский
Ну вот! Оказывается можно в мире шахмат
Однако выйти и в ферзи.
Достаточно одним, лишь, взмахом
Смести фигуры все с доски.

Конечно, это не культурно.
Не вежливо. Но, как смотреть?
Когда престиж короны нужно
Удержать и королю на голову надеть.

Да, что король? Он, есть король.
Пока ферзём я по доске гуляю.
Прикрыт он с центра с флангов, лишь, до толь,
Пока свитой, всюду, охраняем.