То ли в воздухе щели...

Евгений Ильич Тищенко
То ли в воздухе щели, то ль что-то сквозит в подреберье.
Отсырела бумага некстати. ПоржАвели перья.

И на коже холодной затона – пупырышки света
светлячками в медовых глазах уходящего лета.

Слышишь музыку?..
                Листья в саду – как смычки на излёте
с хрипотцою тоски…
                В чём же дело?..
                В мелодии?
                В ноте?
В губ касании лёгком,
                пернатом,
                разъятом на слоги,
в вещем шелесте бронхов воздушных,
                то бишь в монологе?..

Кто расслышит как пальцы кричат,
                прикасаясь друг к другу?..
Перелётные птицы зрачков направляются к югу…

И над грешными нами,
                над нервным распадом эфира
тихо каплет дождём
                убиенная кровь хлорофилла.

                2 января 2002