Так вот зачем?

Татьяна Гордон
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ


Мне душу разорвали в клочья
Твои упрёки и мои сомненья
И если б я не видела воочью.
Та сцена стала горьким откровением.

Понятно, для чего нужны упрёки.
Так вот зачем ты разыграл комедию.
Нельзя ли просто так без подоплёки
Уйти, перечеркнуть, забыть последнее?

Как долго ты готовил для отхода
Себе тропинки? Плёл их, словно кружево.
А может, у мужчин такая мода?
А может, просто, не хватило мужества?

А я известье унесу с собою,
Не позвоню, я постараюсь справиться
И без обид махну на всё рукою.
Судьба не подведёт – со мной останется.


9 июня – 2 июля 2009 года