Столица лучшая моя

Валерий Войвожский
Куда пойти, куда податься?
Извечный задаём вопрос.
Может просто по..шататься
По улицам столичных городов?

В Нью-Йорке был,
Париж весь грязный
Питер, уж давно забыл.
В Москве, лет десять не был.
Её, пока, я не забыл.

О! Чёрт возьми!
Какой прекрасный город.
Проспекты не охватишь, взглядом, ты.
А, народ, спокойный, плавно ходит.
Фонтаны… обалдеешь, ты.

Нет суеты. Везде спокойно.
Садись в троллейбус, иль такси.
Водитель вежливо предложит:
Товарищ! Если не спешишь,
Мы с тобой осмотрим город.
Потом, всех, дома удивишь.

Мол, я увидел всю столицу.
Она такая…. ХО-РО-ША!
В неё нельзя вам не влюбиться.
Москва она и есть Москва.