Бурсацкое. Наташе Акимовой

Марина Ковалева-Лапина
Дымок сигаретный растаял как призрак
ищу даже в этом минувшего признак
и памяти дождь мне в окошко стучится
что ж выпьем за то что уже не случится
за юность мою за друзей и подружек
за хмель золотой недопитый из кружек
прочь времени бег прочь ночные завесы
пусть снова поют молодые повесы..
не смолкая льется смех
свет луны упал на лица
пусть вино в бокал струится
пили все и нам не грех
сколько выпито вина
сколько вместе спето песен
и как зелье мир чудесен
если пьешь его до дна!
Начало 80-ых.