Укутанная туманом

Татьяна Гордон
УКУТАННАЯ ТУМАНОМ


Река укуталась туманом,
Отгородившись от зари.
Хотелось, хоть таким обманом,
Продлить безмолвный колорит.

Вода плыла под покрывалом,
Боялась тишину спугнуть.
Лучи с усердьем небывалым
Себе прокладывали путь.

Они туман на клочья рвали.
Он таял, как на солнце лёд,
А время мчалось по спирали
Без остановки – всё вперёд.

Река покров свой отдавала,
Легко вступая в новый день,
Чтоб вечером нырнуть устало
В прохладную ночную тень.


20 января – 28 февраля 2008 года