Память

Ася Троцкая
Больше всего на свете мне хочется выключить эту память,
Которая ярко горит и сжигает меня изнутри.
Чтобы совсем ничего, ни секундочки не оставить,
Чтоб пустота там, где раньше летал все Экзюпери.

Господи, дай мне силы все это выдержать, выжать,
Вытолкать, ничего в себе не сломав.
Чтобы остаться пустой, ощущать и слышать,
И дальше по жизни мчатся так же стремглав.

Чтобы однажды в майский веселый вечер,
Встретить его, и не дрогнет совсем внутри.
И побежать легко, позабывши об этой встрече -
Сладко, протяжно, молодо, хоть умри.

Чтобы однажды он прислонился к двери,
К той самой двери, которую сам закрыл.
И, помолчав мгновение (полмгновенья),
Вдруг осознал, какой он скотиной был.

Хотя, Господи, что я опять о нем?
Дай мне силы выжить. А остальное - потом.