***

Ася Троцкая
И писать. Так жадно, до самозабвения.
Простирая боль миллиардами мегабайт.
Чтобы до скрежета, до мурашек, до отвращения -
Чтобы до осознания, осязания, заполняя сайт.

Взглядом не рассказать, не распутать нити
Этой проклятой памяти - посмотри,
Все здесь хранит ощущение, запах событий.
И в тебе вскипает и лопается внутри.

Здесь целовались. Здесь обнимал, любуясь.
Здесь прошептал «я буду с тобой до конца».
Вот он, конец. И бегут вперед, соревнуясь
Строчки, ложась на белую гладь листа.

Здесь он кружил тебя после долгой разлуки,
Здесь перед той разлукой прощались вы.
Тут он просил прощенья, целуя руки.
В этой палатке тебе покупал цветы.

Годы ложатся и стелятся на ладони.
Хочется выть и, кусая себя до крови,
Плакать, но нет, не справиться с этой болью,
С чертовой болью, такой, что прям здесь умри.

Вот бы тебе хоть раз испытать такое,
Милый, такой вот ад посреди себя.
Боль, невозможно сильную, море боли.
Хотя дай тебе Бог не узнать ее никогда.