Утром чай и ложка мёда

Настя Гросс
Утром чай и ложка меда,
Днем учеба не сладка.
Сколько ж надо время года,
чтоб дождаться ей звонка?

Ждет, надеется и верит,
может просто позвонит?
Помолчит и не поверит...
Он сегодня позвонил.

"Здравствуй, милая, родная!
Долго ли ждала меня?
Был я где-то на Гавайях,
Но я помнил про тебя...
Каждый вечер, засыпая,
Думал только о тебе, может
даже представляя, забегал к тебе во сне.
Днем смотрел на листья розы, будто я в твои глаза
и не видел там я слезы,
Но я знал, ты ждешь меня.
Не звонил...
А ты писала...
Ты писала мне всегда.

И про день мой узнавала,
Узнавал же так и я.
Ты писала: "Все отлично",
А в ответ я слал тебе
Свой "привет" тот заграничный,
Но я знал, нужна ты мне.

Но однажды перестала, перестала мне писать,
Ты как роза увядала,
Все труднее мне дышать...

Ни ответа, ни привета,
Вот прошло уже три дня,
Но я знал разгар ответа,
Что ты будешь лишь моя.

Я приехал, мое солнце,
Так свети теперь и мне, своей сладостной улыбкой,
Той, что видел я во сне..."

Он сказал, она молчала.
Тишина была лишь вслед,
Так ждала, что и не знала, дать какой ему ответ.

И сквозь слезы,
Прошептала, прошептала в тишину:
"Расскажи мне лишь начало,
то начало наших чувств."

Утром чай, две ложки меда
И теперь же не одна,
Вот пришло то время года, под названием Весна.

                © Copyright: Настя Гросс, 2011