Предельно Мнительный!

Максим Даров
Предельно мнительный,
Не трожь красу сафита!
Она не лжет,
Тем отблеском в груди.
Ты не затронул
Лакомые цепи,
А превратил
Остаток в серы дни!
Когда твой путь
Сказал одной цитатой:
Я прожил век,
Нетронувший любви.
Так и к чему,
Похвальные раскаты?
Пришел к нему,
Ты, к жадному пути.
Тебя затронул,
Луч, идя в обмане!
Не трожь красу,
Она не лжет в груди.