Луч Солнца сквозь...

Николай Кудряшов
Луч Солнца сквозь тучи пробился,
И лаской своей одарил,
Град Рыбинск, стоящий над Волгой,
Столицей стальных бурлаков.

Бежит от подъезда к подъезду,
Теплом согревает людей,
Вселяет в их душу надежду,
Старается сделать добрей.

Он словно удачи предвестник,
Шлёт весточку с дальних небес,
И город ему отвечает,
Колокольной игрой звонарей.

В таком перезвоне соборном,
Истории пыль всколыхнётся,
Затем  оседая легонько,
Напомнит былого века.

И Рыбинск, как будто проснётся,
Улыбкой своих горожан наделит,
С энергией Солнца объединится,
И вновь продолжает трудится.
                03.06.2000.