Прости, все не так, все не то

Галина Ахматова
Как коротки встречи,
Как долги разлуки
И жизнь как немое кино.
Ты видел во сне?
Ты протягивал руки?
Прости, все не так…все не то…
А жизнь как у всех
И сплошные вопросы,
Прости, я не здесь и не там.
Пока на Москву
Наступают морозы,
Тебя приютит Амстердам.
Да, помню, конечно…
Наверно, скучаю…
Сканирую память тайком.
Все жду перемен
И стихи сочиняю…
По кромке хожу босиком.
Как коротки встречи,
Как долги разлуки,
И все же на сердце легко,
Я помню глаза,
Твои нежные руки…
Прости, все не так…все не то…