Пой, моя флейта, пой

Мира Алламова
Пой, моя флейта, пой,
Век твой совсем недолог.
Мы приподняли полог
Перед последней чертой.

Мы сняли маски с лиц,
Мы обнажили чресла,
Чтоб притулиться в кресла
У изголовья гробниц.

Струны не рви, скрипач,
Струны и так устали,
Сегодня они страдали,
Лучше ты сам поплачь.

Пой, моя флейта, пой -
Мы приподняли полог,
Путь наш совсем недолог,
Шаг - и мы за чертой...