Повторение

Татьяна Селиванчик
Уходят годы, люди и снега,
Уходят, повторяясь в чьих-то лицах:
Вот новый снег над городом кружится...
Вот юный профиль,
                гибкая рука...

И кто-то повторяет твой полёт,
Твой взгляд и жест —
                уже тысячекратно.
О, эти неизбежные утраты,
Во времени назначен им черед.

И всё же я, стараясь спрятать грусть,
Ревниво наблюдаю повторенье.
Сама же —
                на иной совсем ступени
Кого-то повторить — увы — боюсь...

Но повторяю миг чужой судьбы
Строкою, что давно звучала где-то.
...Лишь дети не боятся, только дети,
Нас повторив, банальными не быть.