Стихи в семнадцать лет

Светлана Гончаренко
В те звонкие мои семнадцать лет
Все рифмовалось в такт шагам летящим,
Легко давался мне ответ,
И все казалось настоящим.
Все рифмовалось в такт дыханью,
И рифмы были так просты,
Как будто гимны созиданью,
Когда все помыслы чисты.
Такими искренними были все стихи,
Запечатленные в потрепанных тетрадях,
Они – проводники и пастухи
Той юности, что прочь ушла, не глядя…
Они меня и до сих пор ведут
К заветным целям, многим непонятным,
И этот мир чудесный, необъятный
Поэзией когда-то назовут…
Найдется строчка и живет, поет,
Приходит рифма, вслед за ней другая,
Вдруг понимаю, что уже люблю ее
И жизни без нее не представляю…
В том, что написано безудержно сплелось
Все, что давным-давно промчалось безоглядно,
Все, чем живу – земли незваный гость,
И что навеки будет  мне отрадно…
10.02.2011г.
Чита