матом хоть ори...

Жива-Я Вода
Где есть иллюзия любви,-
Там матом хоть ори,-
Не в рифму будет…
Где есть обманутый герой,-
Хоть ты  хоромы строй,-
Теснота сама рассудит…

По местам она расставит,
Темнота чернее станет…
И иллюзия уйдёт…
И стоят два человека…
Две великих даты  века…
Кто же их теперь  поймет?..

Кто им правильно расскажет…
Кто их ленточку развяжет,
Что связали впопыхах?..
Кто им жизнь подарит ярче?
Смысл кто подаст иначе,
Чем когда-то на словах?..

Им бы вместе замолчать,
Тишиной великой стать,
И услышать песнь свою…
Удивиться разночтенью,
Перестать быть просто тенью…
Правдой быть…  И жить в раю…