Я вроде-бы и с виду не ужасный

Джамал Зейналов
Я вроде-бы и с виду не ужасный,   
Умом я не обижен и судьбой.   
Но почему-то женский пол прекрасный   
Всю жизнь меня обходит стороной.   

Я серенады пел, как Казанова,
Я был одет как Мальборо ковбой.
Но что бы я не делал, дамы снова
Меня обходят той-же стороной.

И даже если дама вдруг растаит,
И вдруг нечайно увлечется мной,
То через месяц тут-же заявляет,   
Что ей по нраву кто-нибудь другой.

Я как дурак искал в себе изъяны,
И думал: „Почему они бегут?
Ведь даже в зоопарке обезьяны
И те в вольерах парами живут!”

Я от такой-вот жизни негодую,
Я уже трижды уходил в запой.
Ну где найти мне женщину такую,
Которая не ходит „стороной”?!

Ее искал везде я и повсюду:
По ресторанам, барам, кабакам.
В отчаяньи я бил об пол посуду, 
Ведь постоянно я искал не там.

Я так печально по миру скитался,
Гоняя дней безликих череду.
И в дом пустой под вечер возвращался,   
С уверенностью:„Завтра-же найду!”

И вдуг на горизонте - о,блаженство!
Глазам своим боялся доверять,
В сиянье лунном шла богиня, совершенство, 
Собрался с духом и решил ее догнать.

Я говорил ей пламенные речи,
Хвалил фигуру, волосы, глаза.
И разлучил нас только поздний вечер, 
Когда внезапно началась гроза.

И в страстных поцелуях и обьятьях,
Прошел не день, а целые года.
Забрал ее однажды в белом платье,   
И не расстался с нею никогда.