Тельняшка

Ольга Владимировна Кушнарева
Отправили на флот служить меня,
Любовь оставил я на берегу.
Проходят ночи и проходят дни,
Я встречи с милой с нетерпеньем жду.

Тельняшка - в полоску черно-белую,
Тельняшка - на тело загорелое.
Тельняшка - а ты и в холод,и в жару,
А ты и в ночь,и поутру.

Я выполняю все приказы командира,
Команды знаю все на корабле.
Кричат мне при погрузке: "Майна!Вира!",
А мысли в голове - лишь о тебе.

А дни летят,и дембель где-то близко.
Я возмужал,окреп и загорел.
И я давно не тот смешной мальчишка,
Что в подворотне под гитару пел.

Ты письма мне пиши как можно чаще,
На каждое отвечу я тебе.
От писем служба кажется мне слаще,
Но все равно скучаю по тебе.

Тельняшка - в полоску черно-белую,
Тельняшка - на тело загорелое.
Тельняшка - а ты и в холод,и в жару,
А ты и в ночь,и поутру.