Я только раз видала журавлей

Юлия Мартынцева Март
Посвящается моему другу С., ушедшему слишком рано.

Я только раз видала журавлей:
Их клин летел над городом курлыча.
Но после этого на целых сорок дней*
Я стала молчаливей, чем обычно.
А было лет тринадцать мне тогда.
И я девчонкой бегала на крышу,
Не веря в то, что больше никогда
Я журавлиный клин тот не услышу.




________________________________
*В народе считается, что пролетающий мимо курлыча журавлиный клин уносит с собой души умерших. То есть является проводником в иной мир.