Не оборачивайся зря, свиданья в прошлом тет-а-тет

В.Евсеев
                «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она,
                чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...»
                Максим Леонидов http://masteroff.org/10345.html

          

Не оборачивайся зря, свиданья в прошлом тет-а-тет,
                утраченного не вернуть – оставь мечты...
Ты оглянулась посмотреть, не оглянулся ли я вслед,
                чтоб посмотреть, не оглянулась ли вслед ты?..

Да, так не просто уходить, оставив годы позади,
                оставив игры для других и боль утрат,
ведь есть мгновения, когда возникнет вакуум в груди,
                тогда ты делаешь шаги лишь наугад...

Судьба придирчиво строга и не прощает боль разлук,
                не расставайтесь ни на миг те, кто влюблён!
А впрочем, это не любовь, когда мы в ней не видим мук,
                виновны мы, а не судьба – лишь мы вдвоём.

Пусть мы не вместе вот сейчас, но разве сбросишь со счетов
                мгновенья прошлые любви, пришедшей к нам?
Готов простить я боль измен – я всё простить тебе готов –
                хочу делить с тобою жизнь напополам.

Давай забудем тот обман, ведь нам уже немало лет,
                ужели стоит наша жизнь минут вранья? –
Я оглянулся посмотреть, не оглянёшься ли ты вслед,
                чтоб посмотреть, не оглянулся ли вслед я...

08.02.2011