Анютины глаза

Николай Кудряшов
Как будто молния сверкнула,
Но удержала Солнца луч,
И он сиял настолько нежно,
Что об ласкаться в нём пришлось.
Манящий взгляд, души источник,
Давал понять: останься здесь,
Беседу нашу мы продолжим,
Друг дружку наделим теплом.
Но время неотложных дел,
Вернуло нас в реальность,
И всё же миг, что был в начале,
Вошёл нам в душу навсегда.
И может быть не встретится уж боле,
Как в море разошедшимся судам,
Но та энергия души,
Блеснувшая мгновенно,
Пускай поможет в жизненном пути.
                06.09.2000.