С утра занялась метель

Полякова Наталья 50
С утра занялась метель -
Торгует негоциант*
Взлохмаченных туч постель,
Сияющих звёзд брильянт.

И плата не велика,
И жалует сверх краёв
С азартностью игрока,
А может быть непутёв.

Сыграешь в снежки со мной?
В сугроб у моей двери,
Алмазов намёл, шальной,
Захочешь - не отворить!

Зачем же тогда молил,
Насвистывал, зазывал?
Весёлый, за так сулил
Ажуры и кружева?

И хочется, как на грех -
Задел что ль души струну?
Ладошками этот снег,
Да досыта б зачерпнуть!


               
 * -иностранный купец