Песни опечаленного сердца 1 - Сара Тисдейл

Оксана Игоревна Василенко
I. Дом для души

Душа, израненная в кровь,
Найдёт себе приют и кров;
Дом возведу я из камней –
На них следы моих ступней:
Там, где когда-то я блуждала,
Я крови пролила немало.
Но всё ж не зря пролита кровь –
Душе я дам надёжный кров:
Дом возведу я из камней,
С той самой неторной дороги,
Где я позабыла о Боге.


Interlude: Songs out of Sorrow
I. Spirit's House

From naked stones of agony
I will build a house for me;
As a mason all alone
I will raise it, stone by stone,
And every stone where I have bled
Will show a sign of dusky red.
I have not gone the way in vain,
For I have good of all my pain;
My spirit's quiet house will be
Built of naked stones I trod
On roads where I lost sight of God.


продолжение - http://www.stihi.ru/2011/02/11/1799