Звоны старинных часов

Татьяна Соколова-Буланчикова
.............................................«Я бы хотела жить с Вами
.............................................В маленьком городе…»*
........................................................ Марина Цветаева
               
Я бы хотела с тобой поселиться
В городе  тихих садов.
В белой уютной просторной светлице -
Звоны старинных часов.

По вечерам из соседней мансарды
Флейта негромко слышна.
НА небе - звезд золотых миллиарды
И золотая луна.

В вазах на окнах большие тюльпаны
Между атласных гардин,
А на стене над барочным диваном
Несколько старых картин.

В комнате, в центре, огромная печка.
На голубых изразцах
Розочки алые, стрелы,  сердечки
И Купидон в облаках.

Ты равнодушный, ленивый и томный,
С русой, седой головой,
Ласковый, нежный, немного нескромный,
Очень красивый и мой… 

10.02.2011