Гаджет

Александр Белов Прохоров
Слащавый, многогранный модный гаджет
Попал в прямоугольника экран
И сутки напролет я не однажды,
Туда уставил глаз своих овал…

Там яркие фигуры и картины
И разные примочки режут слух
И если бы он стоил три с полтиной,
То был бы достояньем ваших слуг.

Отныне он воистину иконник!
Всего за час не одолеть и вам
И в записной любовный треугольник
На видном месте – все по номерам!

Он так сразил мое воображенье,
Как тот додекаэдр Пикассо
И стал как зомби я, под впечатленьем,
Накинув на мозги себе лассо…

Попав к нему в зависимость однажды,
Реальность отойдет на задний план,
Слащавый, многогранный модный гаджет
Попал в прямоугольника экран…