Посконное 3. Костёр. У Горобцов ругнётся кто-то

Анатолий Викулин
    
           пОсконь 1. Мужская особь (:)) конопли с более тонким стеблем, чем у женской.
                2. Домотканый хост из волокна этой конопли.
                С.И. ОЖЕГОВ

У Горобцов ругнётся кто-то,
Чьи-то крылья прошумят,
И туманы из болота
Эти звуки поглотят.

Месяц из-за горки вышел,
И на фоне синевы
Виден лёт летучей мыши,
А может, маленькой совы.

И костёр, как печка, греет,
Под золою красно-медный.
И течёт, как речка, время
Непрерывно, незаметно.

И рекою пахнет воздух.
Не найдёшь такой нигде.
И кувшинкам, детям, звёздам
Хорошо балдеть в воде.

И собаки брёхом-лаем
Гонят тишину лугов,
И русалки баттерфляем
Завлекают мужуков.

Плещется в лимонном свете
Платина речных ракит…
- На-ка телогрейку, Светик.
Девочка уже дрожит.

Ветер вдруг упруго дунет
И плеснёт, блеснёт волна,
И колдует, и колдует
Обалденная луна.

Но если даже нету ветра,
Если даже гладь и тишь,
Всё равно, лопочет верба,
И шумит, шумит камыш.

      ***

Продолжение поэмы тут: http://www.stihi.ru/2011/02/10/7412

      ***

Все Русалки со всех ног
К Толе рвут на огонёк
Здесь они погреют грудь
Собираясь в дальний путь

Рюмку раньше расписную
Наливает он штрафную
Остаются сразу сами
С подобревшими глазами

Наш Викулин как поэт
Достаёт свой табурет
На него когда садится
Он тотчас перекрестится

И Стихи в сей миг читает
Все Русалки замирают
И закрыв глаза свои
В такт качаются они.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Хорош костер на берегу,
В нём раскаленные каменья.
Хотел бы лучше - не смогу -
На лучше надобно уменье!

Анатолий Цепин   

      ***

Офигенная картина
за околицей села:
Дремлет нежная рябина,
Тихо плещется вода...
И Луна под брех собачий
Мутно светит на поля,
А с гармоникой звенящей
Толик с Машкой у ручья)))
С улыбкой и добром!!!

Сергей Суворинов