За окошком

Любовь Держак
За окошком вьюга воет,
А в душе тоска поёт,
Ну, когда же за окошком,
Снег последний уплывёт?
Засияет ярче солнце,
И проснётся вновь земля,
После зимнего морозца,
Запоёт в душе весна.
Улетают тихо годы,
Словно талая вода
И таков закон природы,-
Не вернутся никогда!
Всё старее мы, мудрее,
С серебринкой в волосах
С паутинкою морщинок,
С грустью о былых годах!
Отшумела, отгремела,
Юность, молодость, рассвет,
Улетела, улетела …
И возврата больше нет!
Только старость за порогом,
Одиночество, тоска ….
Улететь бы вдруг далёко
В голубые небеса
Где нет старости унылой
Одиночества, где нет,
Где рассвет живёт счастливый
Где любви предела нет!

10.02.2011г.