Добрый совет

Ирина Тихановская
Как под копирку. Унижаются, любя,
Себя не в лучшем свете выставляя,
Приёмов разных проявляя чудеса,
Дают советы, одного не зная,
Что их совет, конечно, я приму,
И, может быть, воспользуюсь когда-то..
Но только в толк никак я не возьму, -
А где ж мужская помощь, а, ребята?

Я сильная? Привыкла ко всему?
Зачем же, приглашая на свидание,
Советы мне диктуете, кому
На вечер я должна раздать задания?

Кого-то научить за полчаса,
Как суп сварить, как приготовить кашу.
А как в другие дни, когда я здесь одна,
Учить детей – забота, что, не ваша?

Да научу! Привыкла! Не впервой,
Но только не по вашей доброй воле,
Детишки ведь всегда живут со мной.
А на свидание идти мне вряд ли стоит.

Мой дом – не дом советов, а семья,
И относиться надо с пониманьем,
А, не размахивая кулаком, «Вот я
В пять лет от мамы получал заданья:
И борщ варил, и курицу, и плов
Я даже приготовить умудрялся…»
Куда же это всё ушло потом,
Когда случАем без жены остался?

Послушаю всю эту ерунду,
И откажусь уверенно от встречи..
А почему? Мне нужен не болтун,
А просто НАСТОЯЩИЙ человечек.

Dream 9 февраля 2011г