зима

Людмила Травина-2
По лугам не кошенным
       снегом припорошенным .
Кобылица белая
       статна и резва .
С гривой серебристою
       поступью не низкою ,
А летит над полюшком
       вороша снега .
Тронула  копытами
       берега омытые .
В миг замёрзла в речке
       тёмная вода .
От дыханья сильного
       лес покрылся инеем .
Разгулялась в волюшку
       зимушка - зима .