Три кораблика

Сергей Непряхин
Три кораблика, вмерзшие в лед,
Ждут весны и привычного чуда:
Ждут начала ремонтных работ,
Тренировок дыханья «рот-в-рот»
И спасений утопшего люда.

Три кораблика верят – река
Ледохода крутым менуэтом
Пощадит их больные бока,
Что заложены не на века,
И приходится помнить об этом.

Проживая бездонные дни
В летаргии стеклянного куба,
Как всегда, неразлучны они –
Три кораблика для ребятни
Из речного учебного клуба.

Лед сойдет, будет сладостный штиль,
Будет гордая сладость ученья,
И пройдет наш ученый утиль
По течению несколько миль,
Пару кабельтов против теченья.

Три кораблика, как три кита.
Мирозданье вполне нерушимо.
Распадаются в прах города,
Отрастает моя борода,
Проплывают кораблики мимо.