Город призрак

Агафонов Владимир
Раскорчёвана  страшным  градом
Словно  жилы  клеймо  арматур
Было  слышно  дыхание  ада
Сквозь  бетонную  толщь  амбразур.
Нет  красивых   домов, перекрёстков
Нет  тех  школ, и  былой  красоты.
На  заляпанных  лицах  подростков
Только  грусть  непокорной  земли.
Словно  призрак  стоит  этот  город,
Будто  вечная  ночь  в  небесах,
Но  чеченцу  он  каждому  дорог
Каждым  горцем  храниться  в  сердцах.
Он  по-прежнему  горд  по  кавказки
Но  уже  не  такой  как  тогда.
Только  ветер  хранит  его  краски
У  мечети  разбитой  серпа.
Будто  вены  на  раненом  теле
Эти  трещины  наших  грехов
Мы  не  этого  в  жизни  хотели.
Смерть  товарищей, слёзы  вдов.