Зажимает осока луну

Агафонов Владимир
Зажимает  осока  луну.
И  шуршит, в  отражении  синим.
Я  в  России  бесследно  тону,
В  этой  родине  доброй, и  милой.
Перекошенный  храм  стариной
И  тюрьма  в  полу  ржавых  решётках.
Где  бы  ни  был  я, всюду  со  мной
Эта  родина  в  старых  обмотках.
Аккуратно  в  ладонь  соберу
Что  успело  с  росы  расплескаться.
Никогда  не  кричал  на  судьбу.
Как  же  можно  в  колодец  плеваться.
Замирает  у  озера  шёлк.
Где  стоит  золотая  рябина.
Разливается  небо  у  ног,
Моей  родины  белогривой.